ПП Чизкейк из творога
Описание
На рисовой муке, без глютена и без сахара, полезно и вкусно! ПП чизкейк из творога можно готовить в любое время года: летом со свежими ягодами, а зимой - с замороженными. Нежная творожно-сливочная начинка хорошо сочетается с мягким шоколадным коржом и ароматным ягодным конфи. Яркий десерт для любого случая.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ПП чизкейк из творога с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с коржа. Корж для чизкейка можете делать шоколадный или обычный светлый. В таком случае замените какао на такое же количество рисовой муки. По желанию можете добавить немного ванилина в тесто. Сахарозаменитель берите по своему вкусу, у меня Пребиосвит.
- В миску просейте муку с какао и разрыхлителем.
- Добавьте любой подсластитель (у меня пребиосвит), молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте тесто в форму для выпекания (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
- Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите мягкий, не комковатый. У меня творог в брикетах. Он в меру влажный и без комочков. Малину можете заменить на любые другие ягоды по вкусу: клубнику, смородину, вишню, чернику и т.д.В зависимости от сладости ягод регулируйте количество подсластителя.
- Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне. Но до кипения не доводите.
- Всю малину для крема и конфи промойте и измельчите в блендере. Перелейте пюре в сотейник и, помешивая, доведите на небольшом огне до кипения. Прокипятите 1 минуту. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
- Затем протрите через сито, отсекая косточки.
- Разделите получившееся пюре на две равные части.
- В миске соедините творог, творожный сыр и одну часть ягодного пюре. Взбейте миксером до однородности.
- Отдельно взбейте холодные сливки с добавлением любого подсластителя (у меня пребиосвит) в пышную устойчивую пену.
- Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые сливки в творожно-ягодную массу.
- Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте желатин.
- Корж стяните кулинарным кольцом. По желанию можете дополнительно обернуть кольцо внутри ацетатной пленкой. Вылейте на корж малиновый крем. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут для застывания.
- Теперь подготовьте конфи.
- Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне.
- Вторую часть малинового пюре смешайте с подсластителем.
- При постоянном помешивании влейте в малиновое пюре распущенный желатин.
- Аккуратно вылейте малиновое конфи на схватившуюся поверхность чизкейка. Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.
- Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте чизкейк ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 161kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем сахар заменяется на подсластитель, а творог используется обезжиренный, что значительно снижает количество углеводов в десерте. Помимо этого в тесте вместо пшеничной используется рисовая безглютеновая мука. Такой чизкейк можно употреблять даже людям с аллергией на пшеничный белок.