Постный торт Наполеон
Описание
Вкуснейший десерт со вкусом и ароматом кокоса! Просто улет! Постный торт Наполеон с кремом на кокосовом молоке - настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Коржи очень хорошо пропитываются кремом и становятся необычайно нежными. Торт шикарный! Всем на заметку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь постный кокосовый торт Наполеон? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Коричневый (тростниковый) сахар можете заменить на обычный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
- В сотейнике смешайте кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Прогрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
- Влейте в муку немного горячей молочной смеси и тщательно перемешайте до однородности. Не должно остаться никаких комочков. Перелейте мучную смесь в сотейник к остальному молоку.
- Верните сотейник на слабый огонь и варите крем, помешивая, до загустения. Учтите, что по мере остывания, крем еще немного загустеет.
- Готовый крем снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему остыть.
- Теперь займитесь коржами. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть рафинированное без запаха. Лучше всего подойдет подсолнечное - у него нейтральный вкус, который не отразится на коржах.
- В воду влейте уксус.
- В миску просейте муку с солью и содой.
- Влейте растительное масло и разотрите в крошку. Влейте воду с уксусом и замесите однородное нелипкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
- Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей.
- Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 20-22 см). Можете сделать диаметр коржей меньше, но их количество больше. Обрезки можете собрать и сделать еще 1-2 коржа или выпекать вместе с коржом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав информацию о видах пергамента в конце рецепта.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Обрезки измельчите в крошку.
- Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга.
- Обсыпьте крошкой верх и бока торта. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки. Учтите, что коржи очень хорошо впитывают крем. Поэтому после пропитки торт уменьшается по высоте где-то в 1,5 раза. Если вам нужен высокий торт, делайте больше коржей меньшего диаметра (16-18 см) или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.
- Постный торт Наполеон нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 251kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.