Необыкновенно вкусный кекс для любителей шоколада! Постный шоколадный кекс - довольно вкусная выпечка, и его легко приготовить.
Ингредиенты
200гр Пшеничная цельнозерновая мука
150гр Коричневый сахар
1чайн.л Ваниль
10гр Разрыхлитель (1 пакетик)
3стол.л Какао
250мл Вода
8стол.л Растительное масло
Инструкции
Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.
Добавляем какао.
Перемешиваем ингредиенты.
Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.
Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.
Вот и результат, постный шоколадный кекс готов!!! Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории330kcal
% Суточная норма *
Всего жиров20g31%
Всего углеводов34g12%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.