
Постные оладьи без дрожжей
Описание
Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия - настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку - высшего сорта, пшеничную. Уксус - яблочный (можете заменить на столовый).
- Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.
- Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.
- Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста - потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
- Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.
- Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.
- Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.
- По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.
- Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.
- Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.
- Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.
- Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.
- Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 279kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
С большим удовольствием показываем и рассказываем как приготовить вкуснейшие и пышные бездрожжевые оладьи без яиц и молочных продуктов в домашних условиях. Всем кто хочет приготовить пышные оладьи без добавления дрожжей и яиц, которые хороши не только в пост, советуем именно эти оладушки по представленному рецепту! Конечно это радует вдвойне, так как оладьи получаются всегда и будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми по необходимому количеству ингредиентов. Приятного Всем аппетита и удачного приготовления постных оладий!