Опции печати:

Постные манты с картошкой и тыквой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Сочные и нежные, такие вкусные, что пальчики оближешь! Постные манты с картошкой и тыквой - идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто из доступных продуктов. Отличное решение для тех, кто воздерживается от употребления мяса.
Ингредиенты
  • 500 гр Пшеничная мука (250 гр 1 сорта и 250 гр 2 сорта)
  • 250 мл Вода
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 600 гр Картошка
  • 400 гр Лук репчатый
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
  • 200 гр Тыква
  • гр Зелень (по вкусу)
Инструкции
  1. Как приготовить постные манты с картошкой и тыквой? Это совсем несложно. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы тесто получилось упругим и не рвалось, возьмите в равных пропорциях муку 1 и 2 сорта. Подробнее о муке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  2. В воде растворите соль и добавьте растительное масло. Муку просейте на раскаточную доску. В середине горки сделайте углубление. Влейте воду и начинайте замешивать тесто.
  3. Вымешанное тесто получится гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и дайте полежать 20 минут.
  4. А в это время займитесь приготовлением начинки. Все корнеплоды тщательно вымойте и обсушите.
  5. Лук мелко нарежьте ножом.
  6. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Картофель почистите и также мелко нарежьте. Все овощи смешайте в глубокой чашке, добавьте соль и перец. Можете добавить зиру. Я всыпала семя укропа. Мне нравится его вкус в блюдах из картошки.
  8. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех.
  9. Каждый кусочек тонко раскатайте. Выложите на середину начинку и залепите.
  10. Решетку мантоварки смажьте растительным маслом. Выложите манты и готовьте на пару в течение 30 минут после закипания воды на среднем огне. Точное время будет зависеть от размера мантов. Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.
  11. Постные манты с картошкой и тыквой готовы. Можете подать их с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 25g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.