Опции печати:

Постные макароны

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Вкусные, легкие, быстрые, на каждый день! Постные макароны с овощами будут интересны не только постящимся, но и вегетарианцам. Овощи, грибы и специи для блюда можно варьировать и подбирать под себя, каждый раз получая новое по вкусовым качествам блюдо.
Ингредиенты
  • 250 гр Спагетти
  • 100 гр Шампиньоны
  • 100 гр Помидоры (у меня черри)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 зубч Чеснок
  • 12 гр Петрушка (3 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Итальянские травы
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать постные макароны с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если есть возможность, можете приобрести постный вид пасты (не обязательно длинную) без яиц в составе. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
  2. Грибы тщательно промойте и обсушите и нарежьте пластинками. Грибы подойдут любые, я взяла шампиньоны.
  3. Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте половинками. Вместо черри можете взять обычные помидоры и нарезать их дольками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  5. Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав. Не желательно добавлять при обжарке свежий базилик - он быстро почернеет. Лучше украсить веточкой базилика готовые макароны.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  7. В сковороду к грибам добавьте помидоры, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и специи. Жарьте на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Важно, чтобы овощи сохранили форму и не расползлись, особенно помидоры.
  8. В конце всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.
  9. Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите выбранные вами макароны до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  10. Выложите спагетти в сковороду к овощам. Прогрейте все вместе 1 минуту.
  11. Разложите пасту по тарелкам, украсьте любой зеленью. У меня базилик. Подайте постные макароны к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 31g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.