Опции печати:

Постные картофельные зразы с грибами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 40 мин.
Описание
Сочные, ароматные, румяные! Только из растительных продуктов. Постные картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок. Из самых доступных, бюджетных ингредиентов получается очень вкусное блюдо, подходящее не только для поста, но и для вегетарианского меню.
Ингредиенты
  • 800 гр Картошка
  • 300 гр Грибы (шампиньоны)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 40 гр Панировочные сухари
  • гр Соль
  • 35 гр Пшеничная мука
  • 5 стол.л Растительное масло (примерно)
Инструкции
  1. Как сделать постные картофельные зразы с грибами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха.
  2. Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Воду слейте. С помощью толкушки помните вареный картофель в однородную массу без комочков. Картофельное пюре остудите.
  4. Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  5. Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.
  6. На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите.
  7. В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.
  8. Мне удобно было формировать зразы с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте.
  9. На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки.
  10. С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок.
  11. Сделайте таким образом все зразы.
  12. На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую зразу со всех сторон в панировочных сухарях.
  13. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные зразы. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки.
  14. Затем переверните зразы на другую сторону и обжарьте до готовности.
  15. Подавайте постные картофельные зразы с грибами горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 15g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.