Опции печати:

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 12 мин.
Описание
Невероятно вкусная закуска, которая придётся по вкусу всем! Посолить селедку в рассоле в домашних условиях не составит никакого труда, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата! Получается так вкусно, что просто невозможно отказаться!
Ингредиенты
  • 1 шт Селедка
  • 1 л Вода
  • 100 гр Соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 20 гр Смесь перцев горошком
  • 4 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как посолить селедку в рассоле целиком в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О том, как правильно выбрать селедку, читайте после последнего шага. Селедку при необходимости разморозьте. О правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сильной разморозки не потребуется - как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры тоже не нужно - в случае с селедкой жабры не дадут горечь.
  2. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и доводите ее на сильном огне до кипения. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный) и проварите все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Погрузите рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накройте кастрюлю или другую емкость крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Отправьте рыбу в холодильник на несколько суток - от 2-х до 4-х.
  4. Через два дня рыба будет маринованной. Я достала ее через четверо суток, и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку выньте из тары и переложите на дощечку или плоское блюдо - у меня поднос.
  5. Подготовьте рыбу к подаче. Для этого отрежьте голову, разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. Селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки. При подаче можно полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При выборе селедки обратите внимание на качество продукта. Рыба должна иметь естественный светло серый цвет, на ней не должно быть желтоватых пятен и плоских пролежней, которые свидетельствуют о неправильном хранении. Кроме того, глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими. Правильный выбор сырья - это уже пол дела.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/posolit-seledku-v-rassole-v-domashnih/