Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Время подготовки 7 mins Время подачи 5 mins Общее время 12 мин.

Описание

Невероятно вкусная закуска, которая придётся по вкусу всем! Посолить селедку в рассоле в домашних условиях не составит никакого труда, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата! Получается так вкусно, что просто невозможно отказаться!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как посолить селедку в рассоле целиком в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О том, как правильно выбрать селедку, читайте после последнего шага. Селедку при необходимости разморозьте. О правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сильной разморозки не потребуется - как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры тоже не нужно - в случае с селедкой жабры не дадут горечь.
  2. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и доводите ее на сильном огне до кипения. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный) и проварите все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Погрузите рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накройте кастрюлю или другую емкость крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Отправьте рыбу в холодильник на несколько суток - от 2-х до 4-х.
  4. Через два дня рыба будет маринованной. Я достала ее через четверо суток, и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку выньте из тары и переложите на дощечку или плоское блюдо - у меня поднос.
  5. Подготовьте рыбу к подаче. Для этого отрежьте голову, разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. Селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки. При подаче можно полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При выборе селедки обратите внимание на качество продукта. Рыба должна иметь естественный светло серый цвет, на ней не должно быть желтоватых пятен и плоских пролежней, которые свидетельствуют о неправильном хранении. Кроме того, глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими. Правильный выбор сырья - это уже пол дела.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: