Посолить селедку в рассоле в домашних условиях
Описание
Невероятно вкусная закуска, которая придётся по вкусу всем! Посолить селедку в рассоле в домашних условиях не составит никакого труда, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата! Получается так вкусно, что просто невозможно отказаться!
Ингредиенты
Инструкции
- Как посолить селедку в рассоле целиком в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О том, как правильно выбрать селедку, читайте после последнего шага. Селедку при необходимости разморозьте. О правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сильной разморозки не потребуется - как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры тоже не нужно - в случае с селедкой жабры не дадут горечь.
- Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и доводите ее на сильном огне до кипения. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный) и проварите все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Остудите рассол до комнатной температуры.
- Погрузите рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накройте кастрюлю или другую емкость крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Отправьте рыбу в холодильник на несколько суток - от 2-х до 4-х.
- Через два дня рыба будет маринованной. Я достала ее через четверо суток, и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку выньте из тары и переложите на дощечку или плоское блюдо - у меня поднос.
- Подготовьте рыбу к подаче. Для этого отрежьте голову, разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. Селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки. При подаче можно полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 48kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При выборе селедки обратите внимание на качество продукта. Рыба должна иметь естественный светло серый цвет, на ней не должно быть желтоватых пятен и плоских пролежней, которые свидетельствуют о неправильном хранении. Кроме того, глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими. Правильный выбор сырья - это уже пол дела.