Опции печати:

Посолить иваси в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 14 мин.
Описание
Слов нет, какая вкусная - за уши не оттащишь! Посолить иваси в домашних условиях совсем несложно. В результате вы получите потрясающе аппетитную рыбу. Особенно хорошо она сочетается с вареной картошкой. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
  • 500 гр Селедка (Иваси замороженная 6-7 шт.)
  • 50 гр Соль
  • 11 гр Сахар
  • 5 шт Смесь перцев горошком (по 1 шт каждого цвета или по предпочтению)
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как посолить иваси в домашних условиях? Подготовьте все продукты. Замороженную иваси предварительно разморозьте. Кожа у рыбы очень тонкая и нежная, при покупке старайтесь выбрать рыбу без повреждений, но если попадут чуть содранные места, ничего страшного. Соль берите крупную поваренную каменную, экстра и йодированная не подойдут. Я взяла только смесь перцев и лавровый лист, для более пряной рыбы можно добавить кориандр (зёрна), гвоздику, перец душистый.
  2. Иваси тщательно вымойте под прохладной водой. Потрошить и удалять голову или жабры не надо, но вот хорошо промыть жабры и рот стоит. Зубов, кстати, у иваси нет, она питается планктоном, так что не поранитесь. При желании тушки, конечно, можно и выпотрошить, но это маленькая рыбка, весом 65 - 100 гр, и она прекрасно посолится и так и будет очень вкусной.
  3. Промытую рыбу обсушите бумажными полотенцами.
  4. Приготовьте посолочную смесь. В пиалке смешайте соль, сахар, раздробленный перец, мелко поломанный лавровый лист. Каждую рыбку посыпьте и аккуратно натрите такой смесью, обязательно немного насыпьте в жабры. Специи можно взять по своему вкусу и предпочтению или обойтись просто солью и сахаром.
  5. На дно контейнера из пищевого пластика или в стеклянную ёмкость насыпьте немного посолочной смеси, в один ряд выложите рыбу брюхом вверх, сверху высыпьте остатки смеси. Закройте ёмкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов, затем уберите в холодильник ещё на 1 сутки.
  6. На дне через 10 часов появится рассол. Один раз аккуратно переверните рыбу спинками вверх для равномерного посола.
  7. Через двое суток рыбу можно разделать как обычно и снимать пробу. Она будет малосольная. Если вы засолили больше и сразу не съели, то разделайте рыбу, очистите от кожи и костей, положите в баночку послойно с кольцами лука и залейте рафинированным маслом. Храните сельдь иваси в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/posolit-ivasi-v-domashnih-usloviyah/