Посолить иваси в домашних условиях
Описание
Слов нет, какая вкусная - за уши не оттащишь! Посолить иваси в домашних условиях совсем несложно. В результате вы получите потрясающе аппетитную рыбу. Особенно хорошо она сочетается с вареной картошкой. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
Инструкции
- Как посолить иваси в домашних условиях? Подготовьте все продукты. Замороженную иваси предварительно разморозьте. Кожа у рыбы очень тонкая и нежная, при покупке старайтесь выбрать рыбу без повреждений, но если попадут чуть содранные места, ничего страшного. Соль берите крупную поваренную каменную, экстра и йодированная не подойдут. Я взяла только смесь перцев и лавровый лист, для более пряной рыбы можно добавить кориандр (зёрна), гвоздику, перец душистый.
- Иваси тщательно вымойте под прохладной водой. Потрошить и удалять голову или жабры не надо, но вот хорошо промыть жабры и рот стоит. Зубов, кстати, у иваси нет, она питается планктоном, так что не поранитесь. При желании тушки, конечно, можно и выпотрошить, но это маленькая рыбка, весом 65 - 100 гр, и она прекрасно посолится и так и будет очень вкусной.
- Промытую рыбу обсушите бумажными полотенцами.
- Приготовьте посолочную смесь. В пиалке смешайте соль, сахар, раздробленный перец, мелко поломанный лавровый лист. Каждую рыбку посыпьте и аккуратно натрите такой смесью, обязательно немного насыпьте в жабры. Специи можно взять по своему вкусу и предпочтению или обойтись просто солью и сахаром.
- На дно контейнера из пищевого пластика или в стеклянную ёмкость насыпьте немного посолочной смеси, в один ряд выложите рыбу брюхом вверх, сверху высыпьте остатки смеси. Закройте ёмкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов, затем уберите в холодильник ещё на 1 сутки.
- На дне через 10 часов появится рассол. Один раз аккуратно переверните рыбу спинками вверх для равномерного посола.
- Через двое суток рыбу можно разделать как обычно и снимать пробу. Она будет малосольная. Если вы засолили больше и сразу не съели, то разделайте рыбу, очистите от кожи и костей, положите в баночку послойно с кольцами лука и залейте рафинированным маслом. Храните сельдь иваси в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 152kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.