Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста

Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 4 mins Общее время 46 мин.

Описание

Воздушная и такая ароматная выпечка, аж слюнки текут! Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами! Подавайте на семейное чаепитие и угощайте друзей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Отмерьте мерной кружкой и можете перелить в подходящую емкость двести пятьдесят граммов теплого кефира. После чего всыпьте в кефир две столовые ложки сахара.
  3. Добавьте в кружку восемь граммов сухих дрожжей. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  4. Добавьте в кружку одну полную столовую ложку муки.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кружке и отставьте для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
  6. Разбейте в объемную миску одно куриное яйцо. Яйцо обязательно предварительно вымойте с мылом, чтобы убрать с него все загрязнения.
  7. Всыпьте в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
  8. Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
  9. Положите 100 граммов 15% сметаны.
  10. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Удобно это сделать венчиком.
  11. По прошествии двадцати минут вылейте дрожжевую основу в общую миску и тщательно перемешайте между собой все ингредиенты до однородного состояния.
  12. Высыпьте в отдельную глубокую миску просеянную муку, после чего добавьте в нее десять граммов разрыхлителя.
  13. Очень хорошо перемешайте муку с разрыхлителем.
  14. Выложите муку частями в миску с жидкой основой. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте подробнее в статье в конце рецепта.
  15. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Соберите его в комок.
  16. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымесите минут 10. Тесто получится мягко, податливое, не липкое.
  17. Смажьте тесто небольшим количеством растительного масла и положите в миску. Сверху прикройте салфеткой и уберите на тридцать пять-сорок минут в теплое место.
  18. По прошествии сорока минут мое тесто было готово, Оно хорошо увеличилось в размере. Выложите тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и разделите его на две одинаковые части.
  19. Тесто хорошо обомните.
  20. Раскатайте тесто в лепешку в половину сантиметра толщиной.
  21. Нарежьте из каждой лепешки при помощи подходящей формы необходимые по размеру заготовки для пончиков.
  22. На каждую заготовку выложите нужное количество густого повидла.
  23. Закройте заготовку с начинкой просто собрав края и очень хорошо их скрепите.
  24. Так сформируйте все пончики и откладывайте их пока в сторону.
  25. Прикройте пончики салфеткой и дайте им немного подняться. ДЛя этого хватит 20 минут.
  26. В сковороду налейте довольно много растительного масла. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите пончики соблюдая расстояние между ними. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  27. Обжарьте пончики с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
  28. После обжарки выложите пончики на застеленную салфеткой тарелку. Так с них стечет лишний жир.
  29. Наши жаренные на сковороде пончики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Когда они немного остынут присыпьте их сахарной пудрой. Это по желанию. Приятного Всем аппетита и чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 401kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пончики с повидлом жаренные в масле - это нежное и очень вкусное лакомство, которого нигде не купишь. Перед ними никто не устоит! Их хочется съесть как можно больше! Ароматный рецепт домашней выпечки для тех, кто стремится испытать невероятное вкусовое блаженство. Для приготовления этих воздушных пончиков у каждой хозяйки всегда найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: