Опции печати:

Пончики на сковороде без дрожжей на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 47 мин.
Описание
Пышные, воздушные, такие вкусные - сделайте жизнь слаще! Пончики на сковороде без дрожжей на кефире получаются мягкие, ароматные, румяные. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Они отлично подойдут как к чаепитию в кругу семьи, так и для встречи гостей. Равнодушных не останется!
Ингредиенты
  • 430 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Кефир
  • 1 шт Яйца
  • 30 гр Сливочное масло
  • 4 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 3 стол.л Сахарная пудра (для украшения)
  • 350 мл Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как сделать пышные простые жареные пончики на сковороде без дрожжей на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использовала жирностью 3,2%. Яйцо категории С1. Масло для жарки берите рафинированное, без запаха. Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
  2. Как замесить тесто на пончики без дрожжей? В отдельную миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  3. Все тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте соду. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Снова всё перемешайте до однородности.
  5. Муку просейте через сито, благодаря этому пончики получатся пышнее и воздушнее. О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Частями всыпьте муку к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно перемешивая. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
  6. Тесто должно быть мягким, не липким и хорошо держать форму шара.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Вырежьте из теста стаканом кружочки. В центре каждой заготовки круглым предметом маленького диаметра (у меня крышка от бутылки) вырежьте серединку.
  9. Я использовала стакан диаметром 7 см. У меня получилось 17 заготовок.
  10. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. У меня чугунная сковорода диаметром 26 см. Точное количество масла зависит от объемов выбранной посуды. Пончики должны находиться в масле примерно на половину. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно, опустив в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Положите аккуратно пончики в разогретое масло
  11. Жарьте пончики на среднем огне примерно 1,5-2 минуты до румяности. После аккуратно переверните пончики и обжарьте их с другой стороны в течение ещё 1-1,5 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и размеров пончиков.
  12. Готовые пончики выложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Готовые пончики немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить пончики глазурью. Я использовала покупную глазурь,но можно сделать её самостоятельно. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
  13. Подавайте домашние пончики без дрожжей к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 458kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 32g50%
Всего углеводов 36g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.