Знакомые с детства, очень вкусные, пышные и ароматные! Пончики из творога сделать абсолютно несложно, а в результате получится бесподобно аппетитное лакомство к чаю. Такие пончики хороши как горячие, так и холодные. Их можно подавать с чаем, кофе, какао или молоком.
Ингредиенты
200гр Творог
1шт Яйца
3стол.л Сахар
1гр Сода (погасить уксусом)
1гр Ванилин
6стол.л Пшеничная мука
300мл Растительное масло
2стол.л Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкции
Как пожарить пончики из творога в масле? Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.
Затем добавьте необходимое количество творога и смешайте всё до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная.
В столовую ложку насыпьте немного соды и погасите её с помощью уксуса. Для этого капните немного уксуса в ложку с содой и, когда масса хорошо запенится, добавьте её в тесто. Перемешайте.
Муку просейте через сито и добавляйте понемногу в тесто, постепенно вмешивая её. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на слегка присыпанный мукой стол и замесить руками. Лучше не забивать тесто мукой, иначе готовые пончики получатся жесткими.
Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло. Также можно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть достаточное количество, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогрейте масло до горячего состояния. Выложите шарики из теста в горячее масло. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Удобно опускать шарики по одному. Обжарьте их на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета.
Затем с помощью ножа или вилки переверните пончики на другую сторону и так же обжарьте ещё в течение пары минут. Если масла налито столько, что пончики свободно в нем плавают, то по готовности они сами переворачиваются сырой частью вниз.
Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца. Благодаря этому с них уйдет лишнее масло, и они не будут слишком жирные. Посыпьте готовые пончики из творога, жареные на сковороде, сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории500kcal
% Суточная норма *
Всего жиров44g68%
Всего углеводов20g7%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.