Опции печати:

Помидоры царские на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Маринованные помидоры по-царски со сладковатым вкусом. Чтобы придать помидорам сладковатый вкус в маринад добавляется значительное количество сахара. Иногда часть сахара заменяют медом. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются поистине царские! Они прийдутся по душе и детям и взрослым!
Ингредиенты
  • 500 гр Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 шт Перец горошком
  • 1 шт Гвоздика
  • 1 гр Укроп (1 зонтик)
  • 1 шт Перец чили (Одно колечко)
  • 1 стол.л Соль
  • 0.5 стак Сахар (Стакан 200 мл)
  • 1 чайн.л Уксус (5%)
  • 250 мл Вода
Инструкции
  1. Как сделать помидоры по-царски на зиму? Банки и крышки хорошо вымойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю чистые крышки и банки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20-25минут. На дно банки положите лавровый лист, порезанный дольками чеснок, гвоздику, зонтик укропа и колечко жгучего перца. О заготовках и стерилизации читайте в статьях в конце рецепта.
  2. Я выбрала для маринования крепкие розовые помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Помидоры нужно выбирать такого размера, чтобы было одинаково удобно как помещать в банку, так и извлекать из неё. Помидоры промойте, оторвите плодоножки и на этом месте сделайте три, четыре прокола зубочисткой. Это поможет сохранить помидорам сочность и защитит их кожицу от воздействия кипятка.
  3. Перец промойте, удалите плёнки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры и перец плотно уложите в банки.
  4. Залейте кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания.
  5. Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту, помешивая доведите до кипения в конце добавьте уксус.
  6. Залейте горячий маринад в банку, закатайте стерильной крышкой, банку переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Вот и все, маринованные помидоры по-царски на зиму готовы! Удачных заготовок и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 13g5%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, со сладковатым вкусом. Очень понравились моему сыну. Они могут стать отличным дополнением ко вторым блюдам. Хорошо сочетаются с отварным картофелем. Можно использовать и как отдельную закуску.  Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну литровую баночку.  Если хотите заготовить больше, просто умножайте количество указанных ингредиентов на необходимое Вам количество литровых баночек. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pomidory-tsarskie-na-zimu/