Опции печати:

Помидоры соленые в банке как бочковые

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 6 часов 11 мин.
Описание
Ароматные, сочные, с остринкой, украсят любой стол! Помидоры соленые в банке как бочковые напоминают по вкусу деревенские заготовки и они, конечно, намного интереснее обычных маринованных. Рецепт адаптирован к современным условиям. Попробуйте, и у вас тоже получится.
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры
  • 5 зубч Чеснок
  • 10 гр С хреном (листья и корень)
  • 20 гр Сахар
  • 20 гр Соль
  • 20 мл Столовый уксус (9%)
  • 10 гр Укроп (зонтики)
  • 5 гр Листья вишни
  • 5 гр Листья смородины
  • 1 л Вода
Инструкции
  1. Как сделать помидоры соленые в банке как бочковые? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры лучше использовать для такой заготовки небольшого размера, спелые, но с плотной кожицей, чтобы хорошо держали форму. Помидоры тщательно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь с плодов. Каждый овощ проткните зубочисткой у места крепления плодоножки, чтобы в процессе приготовления, шкурка не лопнула.
  2. Какая зелень нужна? Возьмите листья и корень хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Тщательно их помойте в проточной воде, просушите. По желанию можно использовать еще какие-либо специи для заготовки. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пленочек. Указанный набор зелени рекомендован для получения ожидаемого результата, но вы можете что-то убрать или добавить по желанию и возможности.
  3. Банки для заготовки нужно заранее приготовить. Промойте их с содовым раствором, простерилизуйте их удобным вам способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Мне больше нравится в духовке, так можно сразу простерилизовать большое количество баночек. Для этого еще влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку. Включите духовку на 150 градусов и держите банки объемом 1л. в духовке после достижения температуры около 15 минут.
  4. На дно простерилизованных банок выложите зелень и зубчики чеснока.
  5. Сверху плотно уложите помидоры, оставляя небольшое пространство до горлышка банки.
  6. Сразу в банки насыпьте соль, сахар и влейте уксус. Залейте помидоры в банках холодной кипяченой водой, чтобы она полностью закрывала содержимое банок.
  7. Закройте банки прокипяченными крышками, уберите заготовки сразу в прохладное место. Помидоры будут готовы к употреблению через пару месяцев. Храниться такая заготовка может довольно-таки долго, но только в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 17kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В давние времена наши бабушки солили помидоры без использования таких консервантов как уксус и лимонная кислота. В качестве консервантов выступали растения, например, хрен, а также позволяли хорошие условия для длительного хранения заготовок – погреба и иные подземные кладовки, которых нет у современных жителей квартир. Однако существуют рецепты засолки помидоров как бочковые на вкус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pomidory-solenye-v-banke-kak-bochkovye/