Опции печати:

Помидоры соленые бочковые

Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 12 мин.
Описание
Такие ароматные и аппетитные - вкуснее не найти! Помидоры соленые бочковые получаются настолько изысканными, что не передать словами! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку. Получается закуска с отменным и восхитительным вкусом!
Ингредиенты
  • 6 кг Помидоры
  • 10 шт Листья вишни
  • 10 шт Листья смородины
  • 6 шт С хреном
  • 10 шт Малина (листья)
  • шт Укроп (8-10 веточек с зонтиками)
  • 9 шт Листья виноградные (по желанию)
  • шт Чеснок (2 или 3 головки)
  • 5 л Вода (или чуть больше)
  • 10 стол.л Соль (крупная)
Инструкции
  1. Как заготовить соленые помидоры бочковым способом? Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа. Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу.  Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.
  2. Помидоры залейте холодной водой.
  3. Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.
  4. Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.
  5. На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока. О том, как подготовить бочку, читайте в конце рецепта.
  6. Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.
  7. Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.
  8. И так далее до заполнения дубовой бочки.
  9. Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.
  10. Разведите рассол. Классический вариант - это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.
  11. Установите сверху гнет.
  12. Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.
  13. Соленые бочковые помидоры в домашних условиях готовы, можно подавать к столу.
  14. Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 12kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

   Перед засаливанием дубовую бочку нужно вымочить, проверить нет ли течи из щелей, а затем хорошо помыть с содой. Далее следует несколько раз ополоснуть тару чистой холодной водой. 

   Хранится у меня бочка в большом холодильнике при температуре 5-6 градусов. Через две недели, после настаивания в холодном месте, мы начали дегустировать первые помидоры, дольше ждать я не смогла, устоять было невозможно, так как аромат из бочки буквально сводил с ума! 

Чем дольше помидоры настаиваются, тем они вкуснее и ароматнее становятся! 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pomidory-solenye-bochkovye/