Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые бочковые

Время подготовки 5 mins Время подачи 7 mins Общее время 12 мин.

Описание

Такие ароматные и аппетитные - вкуснее не найти! Помидоры соленые бочковые получаются настолько изысканными, что не передать словами! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку. Получается закуска с отменным и восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить соленые помидоры бочковым способом? Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа. Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу.  Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.
  2. Помидоры залейте холодной водой.
  3. Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.
  4. Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.
  5. На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока. О том, как подготовить бочку, читайте в конце рецепта.
  6. Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.
  7. Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.
  8. И так далее до заполнения дубовой бочки.
  9. Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.
  10. Разведите рассол. Классический вариант - это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.
  11. Установите сверху гнет.
  12. Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.
  13. Соленые бочковые помидоры в домашних условиях готовы, можно подавать к столу.
  14. Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 12kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

   Перед засаливанием дубовую бочку нужно вымочить, проверить нет ли течи из щелей, а затем хорошо помыть с содой. Далее следует несколько раз ополоснуть тару чистой холодной водой. 

   Хранится у меня бочка в большом холодильнике при температуре 5-6 градусов. Через две недели, после настаивания в холодном месте, мы начали дегустировать первые помидоры, дольше ждать я не смогла, устоять было невозможно, так как аромат из бочки буквально сводил с ума! 

Чем дольше помидоры настаиваются, тем они вкуснее и ароматнее становятся! 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: