Помидоры с морковью и луком на зиму

Помидоры с морковью и луком на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Отменные и самые вкусные овощи в одной баночке! Маринованные помидоры с морковью и луком на зиму напомнят вам о жарком лете. Овощи можно предложить к праздничному столу. Они идеально дополнят мясные блюда и картофель. Готовьте впрок, вам точно понравится!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать помидоры с морковью и луком на зиму? Очень легко! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры лучше использовать небольшие, плотные с толстой кожицей. Сколько помидоров потребуется? Количество их в рецепте указано условно. Перед началом готовки заполните банки томатами, чтобы точно определить необходимое количество помидоров.
  2. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Морковку нарежьте кружочками, а лук четверть кольцами. Если у вас крупные зубки чеснока, то разрежьте их на 2-4 части. Мелкие зубчики оставьте целыми. Помидоры и лист хрена вымойте.
  3. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или над паром. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. На дно каждой баночки выложите лист хрена, зонтик укропа или петрушку. Добавьте несколько зубков чеснока и перец горошком.
  4. Далее в каждую баночку отправьте немного моркови и лука.
  5. Заполните банки доверху помидорами, чередуя с луком и морковью.
  6. Залейте каждую баночку крутым кипятком по самое горлышко.
  7. Положите сверху крышки и оставьте таким образом примерно на 10 минут. Слейте воду с помидоров в подходящую по размеру кастрюлю. Доведите воду вновь до кипения и разлейте по банкам. Оставьте снова постоять таким образом примерно на 10 минут.
  8. Слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара на 1 л воды. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит приправы, что сделало готовый рассол более ароматным. Доведите маринад до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся добавьте уксус.
  9. Разлейте маринад по банкам и закройте крышками при помощи специального ключа. Переверните тару вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
  10. Подавайте помидоры с морковью и луком к ужину в дополнение к мясу или как самостоятельную закуску на праздничный стол.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 22kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: