Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 29 мин.
Описание
Заготовка, которая покорит моментально! Божественно вкусно! Помидоры с капустой на зиму никого не оставят равнодушным. Хрустящая капуста и томаты пропитываются ароматами зелени и специй. Получается потрясающая закуска к ужину или на ваш праздничный стол.
Ингредиенты
700гр Помидоры
600гр Капуста
1л Вода
2стол.л Соль
4стол.л Сахар
2стол.л Уксус
2шт Лавровый лист
8зубч Чеснок
зубч Перец горошком
зубч Укроп
Инструкции
Как замариновать ассорти из помидоров с капустой на зиму в банках без стерилизации? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите небольшого размера с плотной кожицей. Вес томатов и капусты может немного варьироваться в зависимости от объёма и формы банок.
С капусты уберите внешние листы. Ополосните качан под проточной водой и нашинкуйте полосками среднего размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите от кожуры.
Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта. На дно банки выложите веточку или зонтик укропа и несколько долек чеснока.
Следом добавьте перец горошком и лавровый лист.
Выложите первым слоем капусту.
Далее уложите помидоры.
Сделайте снова слой капусты. Если позволяет место в банке, то повторите снова слои с помидорами и капустой. В среднем на одну полутора литровую баночку у меня ушло 300-350 грамм помидоров и 300-350 грамм капусты.
Залейте банки крутым кипятком по самое горлышко.
Прикройте крышками и оставьте таким образом на 20 минут.
Слейте воду из баночек в отдельную кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. У меня вышло около 1 литра воды с двух банок.
Вновь залейте помидоры с капустой кипящей водой и оставьте на 20 минут.
Слейте жидкость во второй раз в кастрюлю и доведите до кипения.
В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. На одну банку у меня вышло 1ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса.
Залейте помидоры с капустой кипятком из кастрюли и закройте крышками. Переверните заготовку вверх дном и укутайте тёплым одеялом.
Оставьте заготовки до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку на хранение.
Вкусные и ароматные овощи на зиму готовы!
Калорийность
Количество на порцию
Калории33kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.