Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Заготовка, которая покорит моментально! Божественно вкусно! Помидоры с капустой на зиму никого не оставят равнодушным. Хрустящая капуста и томаты пропитываются ароматами зелени и специй. Получается потрясающая закуска к ужину или на ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать ассорти из помидоров с капустой на зиму в банках без стерилизации? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите небольшого размера с плотной кожицей. Вес томатов и капусты может немного варьироваться в зависимости от объёма и формы банок.
  2. С капусты уберите внешние листы. Ополосните качан под проточной водой и нашинкуйте полосками среднего размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите от кожуры.
  3. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта. На дно банки выложите веточку или зонтик укропа и несколько долек чеснока.
  4. Следом добавьте перец горошком и лавровый лист.
  5. Выложите первым слоем капусту.
  6. Далее уложите помидоры.
  7. Сделайте снова слой капусты. Если позволяет место в банке, то повторите снова слои с помидорами и капустой. В среднем на одну полутора литровую баночку у меня ушло 300-350 грамм помидоров и 300-350 грамм капусты.
  8. Залейте банки крутым кипятком по самое горлышко.
  9. Прикройте крышками и оставьте таким образом на 20 минут.
  10. Слейте воду из баночек в отдельную кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. У меня вышло около 1 литра воды с двух банок.
  11. Вновь залейте помидоры с капустой кипящей водой и оставьте на 20 минут.
  12. Слейте жидкость во второй раз в кастрюлю и доведите до кипения.
  13. В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. На одну банку у меня вышло 1ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса.
  14. Залейте помидоры с капустой кипятком из кастрюли и закройте крышками. Переверните заготовку вверх дном и укутайте тёплым одеялом.
  15. Оставьте заготовки до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку на хранение.
  16. Вкусные и ароматные овощи на зиму готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: