Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 31 мин.
Описание
Необычная, эффектная, яркая и вкусная заготовка! Помидоры фаршированные чесноком на зиму удивят и порадуют знакомых, зашедших к вам в гости зимним вечером. В такой закуске они получаются особенно сочными и хорошо напитанными специями, которые будут использованы при приготовлении маринада.
Ингредиенты
1кг Помидоры
2шт Болгарский перец
7зубч Чеснок
30гр Петрушка
2гр Перец острый стручковый
1.5стол.л Сахар
1стол.л Соль
1стол.л Столовый уксус
0.7л Вода
3шт Лавровый лист
5шт Перец горошком
Инструкции
Как сделать помидоры фаршированные чесноком и болгарским перцем на зиму? Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.
Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей. У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.
Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.
Помидоры надрежьте, будто режете на две половинки, но не доходите до конца ножом. Если помидоры не очень крепкие, то можно их нафаршировать по-другому, срезав верхушку и начинку поместить в мякоть плода.
В срез каждого помидора положите несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки, соедините половинки помидора. Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Лучше использовать банки объемом 0,5 л. Банки можно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, варите около 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.
На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки. Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.
Затем банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории24kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов5g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.