Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму
Описание
Необычная, эффектная, яркая и вкусная заготовка! Помидоры фаршированные чесноком на зиму удивят и порадуют знакомых, зашедших к вам в гости зимним вечером. В такой закуске они получаются особенно сочными и хорошо напитанными специями, которые будут использованы при приготовлении маринада.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать помидоры фаршированные чесноком и болгарским перцем на зиму? Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.
- Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей. У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.
- Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.
- Помидоры надрежьте, будто режете на две половинки, но не доходите до конца ножом. Если помидоры не очень крепкие, то можно их нафаршировать по-другому, срезав верхушку и начинку поместить в мякоть плода.
- В срез каждого помидора положите несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки, соедините половинки помидора. Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Лучше использовать банки объемом 0,5 л. Банки можно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.
- Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, варите около 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.
- На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки. Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.
- Затем банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 24kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.