Опции печати:

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Яркая и вкусная закуска на любом праздничном столе! Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации - прекрасное дополнение к обеду или званому ужину. Они отлично сочетаются с мясными блюдами и картофелем. Красочные, аппетитные и безумно вкусные!
Ингредиенты
  • 3 стак Помидоры черри
  • стак Базилик
  • стак Тимьян, чабрец
  • стак Перец горошком
  • 1 л Вода
  • 1 стол.л Соль
  • 3 стол.л Сахар
  • 3 стол.л Уксус (9%)
Инструкции
  1. Как замариновать помидоры черри на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты по списку. Первым делом займитесь помидорами. Для рецепта используйте плотные томаты без явных дефектов и признаков повреждений. Я использовала два вида черри, красные и жёлтые.
  2. Чтобы узнать точное количество помидоров, которое вам потребуется для маринования, заполните ими пустые банки доверху.
  3. Далее у черри удалите плодоножки. Тщательно вымойте помидоры в холодной воде.
  4. Чеснок очистите от кожуры. Зелень базилика, тимьян и чеснок ополосните под проточной водой.
  5. Перед тем, как приступать к основному приготовлению, банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на водяной бане. В стерильные баночки на дно уложите базилик и тимьян. По желанию можно добавить небольшие зонтики укропа и зелень петрушки.
  6. Наполните баночки помидорами до половины.
  7. Далее отправьте в банки чеснок (его количество можно увеличить или уменьшить).
  8. Доложите оставшиеся помидоры до самого верха. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.
  9. Далее воду с баночек слейте сначала в мерный стакан (чтобы узнать точное количество жидкости), а затем в чистую кастрюлю. Добавьте соль, сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Добавьте перец горошком и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте до умеренного. Проварите маринад 2 минуты, влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
  10. Кипящим маринадом залейте помидоры черри. Закройте банки крышками с помощью закаточного ключа. Оставьте помидоры под тёплым одеялом верх дном до полного остывания.
  11. Готовые баночки уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения.
  12. Черри получаются невероятно вкусные и ароматные, обязательно попробуйте!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 20kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Набор ароматных трав может быть любым по вашему желанию. В баночки можно добавить зелень петрушки, орегано или укроп. 

Чем разнообразнее набор зелени, тем насыщеннее и вкуснее получается рассол и помидоры. 

Приятного Вам аппетита!