Опции печати:

Помазка на куличи из белков

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Глянцевая, белоснежная и невероятно вкусная! Попробуйте! Помазка на куличи из белков не требует больших затрат на ингредиенты и делается очень быстро. Ею также можно украшать и другие кондитерские изделия, например, капкейки, пироги или кексы.
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные яйца (С0, белок)
  • шт Соль (Щепотка)
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 1 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать помазку на куличи из белков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру лучше изготовить самому, перемолов сахарный песок в кофемолке. Готовую использовать не стоит, так как в ней могут содержаться примеси, которые помешают взбиванию белков. Яйцо у меня С0, желательно брать посвежее. Лимонный сок сделайте сами, выдавив из лимона. Все тонкости взбивания куриных белков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой будет удобно ходить венчик. Посуда для взбивания и то, чем вы будете взбивать помазку, обязательно должны быть чистыми и сухими. Иначе белки могут не взбиться в густую пену. Просейте сахарную пудру через сито. Так вы исключите неперемолотые частички сахара, которые могут не раствориться в процессе взбивания. Добавьте щепотку соли. Добавление соли увеличивает объем взбиваемого белка.
  3. Яйцо промойте с мылом и просушите. Отделите белок от желтка Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок из нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите его, он вам не понадобятся. Его можно использовать в других блюдах. Отделять белок от желтка нужно очень аккуратно. Если хоть маленькая частичка желтка попадет в белок, помазка не получится.
  4. Добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородной массы.
  5. Для взбивания используйте венчик блендера или миксер. Погрузите насадки в массу, чтобы при включении она не разбрызгивалась по сторонам. Взбивайте помазку на низких оборотах, пока не появится белая пена. Время взбивания зависит от возможностей техники, которую вы используете. У меня ушло 2 минуты на блендере мощностью 1500 Вт.
  6. Включите высокие обороты и взбивайте, пока масса не станет белоснежной и глянцевой. Если вы используете ручной миксер или блендер, в процессе взбивания перемещайте насадки по всему объему миски, чтобы масса взбивалась равномерно. Она станет гуще и как бы увеличится в объеме. При подъеме венчика помазка должна медленно стекать, образовывая острый клин. Я потратила на это 10 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 67g23%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовую помазку нужно использовать для украшения остывших куличей. Ею можно сделать надписи и рисунки, а также смазать верх кулича, просто обмакнув его в емкость с помазкой. Не засыхает она в течение 2-3 часов после приготовления. Но это время может зависеть от свежести яйца, условий хранения и качества сахара, из которого сделана сахарная пудра. Так что лучше не затягивать.
Куличи, украшенные помазкой из белков, очень аккуратно и аппетитно выглядят. И на вкус такая помазка очень приятная.
Обращаю ваше внимание, что если вы хотите сделать помазку более густой, количество сахарной пудры можете увеличить. А вот уменьшать не стоит, так как помазка будет слишком жидкой и с ней будет неудобно работать.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pomazka-na-kulichi-iz-belkov/