Время подготовки: 6 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 7 мин.
Описание
Потрясающе ароматная, пряная. Удовольствие в каждом кусочке! Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях - это известная белорусская закуска. Очень похожа по вкусу и текстуре на сырокопченый карбонад. Получается намного бюджетнее магазинных деликатесов!
Ингредиенты
1кг Свинина (карбонад без кости)
5зубч Чеснок
3шт Лавровый лист
2стол.л Соль
1стол.л Сахар
1чайн.л Тмин
чайн.л Перец острый молотый
Инструкции
Как сделать полендвицу из свинины вяленую в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этой закуски чаще берут свиной карбонад, с которого срезают боковые кусочки и лишний жир и придают мясу ровную цилиндрическую форму. Также подойдет шея, но в ней жировых прожилок будет больше.
В мисочке смешайте соль и сахар.
Свиной карбонад промойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
Выложите филе в миску. Сверху поставьте тарелку, а на тарелку установите гнет (трехлитровую банку или кастрюлю с водой). Накройте полотенцем и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Если в квартире очень жарко, то лучше засаливать мясо в холодильнике.
Раз в сутки переворачивайте мясо. Выделившуюся при засолке жидкость сливать не нужно.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки.
Свинину достаньте из миски и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон измельченным чесноком и лавровыми листьями, посыпьте черным молотым перцем, солью и тмином.
Выложите филе на край сложенной вдвое длинной марли и плотно заверните, как рулет. По всей поверхности обтяните мясо веревкой. На одном конце сделайте из веревки петлю.
Подвесьте полендвицу за петлю высыхать в комнате или на лоджии на 3-7 дней. Точное время зависит от толщины мяса, температуры воздуха, влажности и личных предпочтений. Чем дольше висит мясо, тем более сухим оно получится.
Готовую полендвицу нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу. Храните в холодильнике, завернув в пергамент. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров20g31%
Всего углеводов3g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.