Поке боул

Поке боул

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Яркий, современный, феерический и вкусный! Поке боул со стейком из тунца - это пример идеально сбалансированного сытного блюда, в котором все ингредиенты подаются по-отдельности, не перемешиваются, но при этом сочетаются между собой. Состав боула можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать поке боул? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). Свежий тунец можно заменить любой свежей красной рыбой (лососем, кетой, форелью и т. д.). Главное, чтобы рыбы была максимально свежей, особенно если собираетесь делать стейки слабой или средней прожарки.
  2. Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  3. В мисочке смешайте соевый соус, сок имбиря и сок лайма.
  4. Тунец нарежьте стейками толщиной около 2 см. Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут или чуть дольше.
  5. Затем рыбу обваляйте со всех сторон в кунжуте.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Чем дольше держите на огне, тем больше прожарится тунец.
  7. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Теперь подготовьте рис. Рис берите качественный. Желательно длиннозерный. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет и круглозерный.
  9. В кипящей подсоленной воде на небольшом огне отварите рис до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть на 200 г риса 400 мл воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
  10. Кинзу мелко порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью по вкусу: укропом, петрушкой и т. д.
  11. Добавьте в остывший рис кинзу и перемешайте.
  12. Теперь подготовьте овощную часть боула.
  13. Редис и огурец тщательно промойте и нарежьте кружочками.
  14. Капусту мелко нашинкуйте, обходя плотные жесткие участки возле кочерыжки. Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую.
  15. В миске смешайте редис, огурец, капусту, яблочный уксус, сок лайма и соль. Все перемешайте.
  16. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. ! Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
  17. В миску для боула выложите рис и разровняйте.
  18. Сверху кучками распределите обжаренный тунец, авокадо, салатный овощной микс.
  19. Готовый боул посыпьте кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута) и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят полезные низкокалорийные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: