Поке боул
Описание
Яркий, современный, феерический и вкусный! Поке боул со стейком из тунца - это пример идеально сбалансированного сытного блюда, в котором все ингредиенты подаются по-отдельности, не перемешиваются, но при этом сочетаются между собой. Состав боула можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать поке боул? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). Свежий тунец можно заменить любой свежей красной рыбой (лососем, кетой, форелью и т. д.). Главное, чтобы рыбы была максимально свежей, особенно если собираетесь делать стейки слабой или средней прожарки.
- Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- В мисочке смешайте соевый соус, сок имбиря и сок лайма.
- Тунец нарежьте стейками толщиной около 2 см. Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут или чуть дольше.
- Затем рыбу обваляйте со всех сторон в кунжуте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Чем дольше держите на огне, тем больше прожарится тунец.
- Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Теперь подготовьте рис. Рис берите качественный. Желательно длиннозерный. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет и круглозерный.
- В кипящей подсоленной воде на небольшом огне отварите рис до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть на 200 г риса 400 мл воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
- Кинзу мелко порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью по вкусу: укропом, петрушкой и т. д.
- Добавьте в остывший рис кинзу и перемешайте.
- Теперь подготовьте овощную часть боула.
- Редис и огурец тщательно промойте и нарежьте кружочками.
- Капусту мелко нашинкуйте, обходя плотные жесткие участки возле кочерыжки. Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую.
- В миске смешайте редис, огурец, капусту, яблочный уксус, сок лайма и соль. Все перемешайте.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. ! Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
- В миску для боула выложите рис и разровняйте.
- Сверху кучками распределите обжаренный тунец, авокадо, салатный овощной микс.
- Готовый боул посыпьте кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута) и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 158kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят полезные низкокалорийные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.