Подливка с луком и сметаной
Описание
Такая нежная, но очень простая, из доступных продуктов. Подливка с луком и сметаной станет отличным дополнением для котлет и гарнира из риса, гречки, макарон, картошки. Ее можно сделать сразу на несколько дней и хранить в холодильнике. При необходимости останется лишь разогреть - она вкуснее, когда теплая
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать подливку с луком и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее и гуще сметана, тем сливочнее будет готовая подливка.
- Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Можно нарезать полукольцами или немного мельче. Ориентируйтесь по своему вкусу. Чем мельче нарезан лук, тем однороднее будет результат.
- Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал прозрачнее.
- Затем сделайте меньше огонь и томите лук не спеша еще 4-5 минут. После томления лук начнет слегка поджариваться.
- Посыпьте лук мукой и перемешайте. Прогрейте лук с мукой в течение минуты, постоянно помешивая.
- Следом добавьте необходимое количество сметаны.
- По вкусу подсыпьте соль и специи. Я добавляю смесь молотых перцев и немного сушеного базилика. Специи вы можете поменять по своему вкусу.
- Все перемешайте и прогрейте. Доведите подливу до желаемой густоты, подливая в неё горячую воду.
- Потушите на минимальном огне, буквально, 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Учитывайте, что при остывании подлива станет еще немного гуще.
- Готовой луковой подливой со сметаной можно дополнить любое второе блюдо или полить ею гарнир. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 115kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.