Опции печати:

Подлива из свинины в помидорном соусе

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 1 кг Свинина
  • 5 шт Помидоры (среднего размера)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.
  2. Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.
  4. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).
  5. Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.
  7. Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.
  8. Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.
  9. Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.
  10. В это время зелень нарежьте мелко.
  11. Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!
  12. Подавайте её к отварным макаронным изделиям.
  13. Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита! 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/podliva-iz-svininy-v-pomidornom-souse/