Опции печати:

Подлива из говядины

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Подлива из говядины - это универсальный рецепт для повседневного меню. Такую подливу можно разнообразить любым гарниром, каждый раз получая новый вкус!
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина
  • 2 шт Лук
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 300 мл Вода
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира. Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.
  2. Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.
  3. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  5. Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.
  6. Все посыпьте мукой. Перемешайте.
  7. Следом добавьте томатную пасту.
  8. Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.
  9. Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 104kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.