Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Подлива из говядины - это универсальный рецепт для повседневного меню. Такую подливу можно разнообразить любым гарниром, каждый раз получая новый вкус!
Ингредиенты
500гр Говядина
2шт Лук
2стол.л Томатная паста
300мл Вода
1стол.л Пшеничная мука
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира. Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.
Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.
Все посыпьте мукой. Перемешайте.
Следом добавьте томатную пасту.
Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.
Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории104kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов3g1%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.