Опции печати:

Подлива для котлет с томатной пастой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Ароматное дополнение к любимым блюдам. С ней вкуснее! Подлива для котлет с томатной пастой имеет насыщенный и бархатистый вкус. Ее можно подавать с блюдами из любого фарша или мяса, что сделает их вкуснее. Густоту можно регулировать, изменяя количество муки. Это и прекрасное дополнение к гарнирам.
Ингредиенты
  • 550 гр Фарш мясной (любой)
  • 2 шт Лук репчатый
  • 50 гр Белый хлеб
  • 60 мл Молоко (или вода)
  • 1 шт Яйца
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 60 гр Томатная паста
  • 350 мл Вода (примерно)
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сделать подливу для котлет из фарша с томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины.
  2. Приготовьте котлеты. Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке.
  3. Мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде.
  4. Выложите фарш в подходящую по размеру миску. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы. При этом можно слегка увлажнять руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду котлеты. На умеренно сильном огне обжарьте котлеты до легкой румяности с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и также подрумяньте. Уберите котлеты со сковороды. Советы по выбору сковороды и масла для приготовления читайте в статьях по соответствующим ссылкам после описания рецепта.
  7. Вторую небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  8. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  9. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты.
  10. Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков.
  11. Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте. Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой. Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения.
  12. Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды.
  13. По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист. Он придаст аромат готовому блюду. У меня получилась подлива средней густоты. Время приготовления указано ориентировочно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.
  14. Подливу с томатной пастой подавайте с котлетами к любому гарниру. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.