Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 42 мин.
Описание
Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой. Сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские совсем несложно, а результат обязательно порадует, ведь они получаются такие аппетитные! Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты
450гр Пшеничная мука
1стак Молоко
1шт Яйца
3стол.л Сахар
0.25чайн.л Соль
6стол.л Подсолнечное масло
10гр Дрожжи
0.5стак Сахар
50гр Сливочное масло
Инструкции
Как испечь вкусные красивые сладкие булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.
Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка. О дрожжах читайте отдельную статью в конце рецепта.
В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.
Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке подробнее читайте в статье в конце рецепта.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.
Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.
Как красиво завернуть булочки? Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).
Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.
Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.
Сверните прямоугольник в рулет.
Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.
Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируясь на особенности своей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.