Опции печати:

Плюшки московские

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой. Сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские совсем несложно, а результат обязательно порадует, ведь они получаются такие аппетитные! Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 1 стак Молоко
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Сахар
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 6 стол.л Подсолнечное масло
  • 10 гр Дрожжи
  • 0.5 стак Сахар
  • 50 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Как испечь вкусные красивые сладкие булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.
  2. Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка. О дрожжах читайте отдельную статью в конце рецепта.
  3. В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.
  4. Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке подробнее читайте в статье в конце рецепта.
  5. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.
  6. Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.
  7. Как красиво завернуть булочки? Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).
  8. Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.
  9. Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.
  10. Сверните прямоугольник в рулет.
  11. Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.
  12. Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.
  13. Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируясь на особенности своей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
  14. Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).
  15. Вкусные, воздушные, красивые дрожжевые булочки плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 370kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 45g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.