Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Ароматный и рассыпчатый - настоящая гармония вкуса! Плов в рукаве в духовке можно приготовить на семейный обед или ужин, при этом затратив минимум усилий. Результат непременно всех порадует и у вас будут просить добавки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать рис для плова читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  2. Подготовьте все специи для плова. Можно, конечно использовать уже готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру минимум.
  3. Рис тщательно промойте в холодной воде. Обсушите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, сполосните. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и нарежьте крупными кусочками. При желании способ нарезки можете изменить.
  5. Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  7. В глубокой миске соедините рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.
  8. Тщательно все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.
  9. В пакет для запекания длиной около 70 см выложите подготовленную смесь.
  10. Добавьте целую луковицу и вымытые головки чеснока. Лук при желании можете нарезать кубиком. Я его использую только для аромата.
  11. Переложите пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевяжите. Влейте в пакет воду и перевяжите второй конец пакета для запекания.
  12. Поставьте форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрежьте сверху по всей длине и раскройте. Верните плов в духовку еще на 7-10 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье в конце рецепта.
  13. Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Способов приготовления тоже немало: в казане на открытом огне, в горшочках в духовке, на сковороде, в мультиварке.
Плов со свининой в рукаве для запекания получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: