Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Очень вкусно, из простых продуктов, быстрый ужин для семьи! Плов в духовке с курицей покорит ваше сердце легкостью приготовления. Работы здесь на 20 минут, не больше, остальное за вас делает духовка. Готовить можно с любым мясом или грибами, превратив блюдо в абсолютно постное, веганское.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.
  2. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.
  4. В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку. Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической. Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.
  5. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю воду из риса слейте.
  6. Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.
  7. Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.
  8. Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте - если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше. Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: