Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 48 мин.

Описание

Постное блюдо, наполненное вкусом и цветом! Плов с сухофруктами готовится без мяса, но по тому же принципу — сначала жарятся овощи, затем на них насыпается рис и заливается водой. Все приготовление у вас займет не больше 10 минут, потом останется только подождать, пока сварится рис.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов с сухофруктами? Подготовьте продукты. Рис для плова я всегда беру круглый и непропаренный, мне с ним вкуснее. Но вы можете использовать любой, от этого будет зависеть лишь время его варки. О выборе риса читайте в конце рецепта. Набор сухофруктов также может быть любым. Добавляйте или исключайте их по своему вкусу. Выбирайте сухофрукты без косточек. Кроме стандартного набора овощей в такой плов можно добавить тыкву, яблоко, грушу или алычу.
  2. Первым делом замочите сухофрукты в воде комнатной температуры. 10 минут будет достаточно — они все равно потом будут вариться вместе с рисом.
  3. А пока займитесь другими овощами. Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Я сначала режу на кольца, а уже их затем нарезаю соломкой.
  5. Слейте воду с сухофруктов, затем обсушите их, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху.
  6. Изюм и клюкву оставьте как есть, а чернослив и курагу нарежьте соломкой.
  7. На среднем огне разогрейте сковороду или казан с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. Выложите к овощам сухофрукты. И сразу всыпьте приправы для плова — так они лучше раскроют свой аромат. Обжарьте все вместе, активно помешивая, пару минут.
  9. Рис хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности — так из него вымоется крахмал, и рис станет рассыпчатым. Насыпьте рис поверх овощей и сухофруктов, разровняйте. Посолите блюдо, но не перемешивайте его.
  10. Очень аккуратно влейте воду в пропорции 1:2 (на стакан риса два стакана воды). Я обычно вливаю кипяток, чтобы сократить время на варку.
  11. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Готовьте плов до полного впитывания воды. На это уходит обычно 15-20 минут в зависимости от сорта риса. Когда это произойдет, огонь выключите и оставьте плов постоять под крышкой еще 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются, и рис дойдет до готовности.
  12. И вот только сейчас перемешайте рис с другими ингредиентами.
  13. Подавайте постный сладкий плов с сухофруктами к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 31g11%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: