Опции печати:

Плов с куриной грудкой в горшочках в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Никогда не пробовали плов в горшочке? Пора начинать! По этому рецепту получается, конечно, не классический плов, но тоже очень вкусное и сытное блюдо, которое позволит вам по-другому взглянуть на привычный и давно знакомый рецепт с таким названием.
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные грудки
  • шт Соль
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 20 гр Сливочное масло
  • гр Перец черный молотый
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Рис (коричневый)
  • 1 чайн.л Специи сухие (для плова)
  • 1 шт Лук
Инструкции
  1. Как сделать плов с куриной грудкой в горшочке? Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите мясо в горшочек.
  3. Рис переберите и промойте в нескольких водах до прозрачности.
  4. Высыпьте рис в горшочек с мясом.
  5. Добавьте приправы, соль, перец.
  6. Морковку почистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук почистите и измельчите.
  7. Обжарьте на растительном масле сначала морковь. Сделайте средний огонь, перемешайте.
  8. Добавьте к морковке лук и все перемешайте. Обжарьте овощи при помешивании до состояния мягкости.
  9. Готовую овощную зажарку переложите в горшочек к мясу и рису.
  10. Залейте рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды.
  11. Добавьте кусочек сливочного масла.
  12. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убавьте до 120-ти градусов и готовьте плов еще 30 минут. Блюдо подавайте к столу прямо в горшочке!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 19g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Плов можно готовить по-разному, но даже по одному и тоже рецепту у всех хозяек получается разный плов. Да что там говорить про всех! Взять, к примеру, конкретно меня. Я могу три раза готовить один и тот же плов из одних и тех же продуктов, но каждый раз он получается с другим вкусом - не хуже, не лучше, просто с другим. Эта история мне напоминает историю с классическим борщом, когда он каждый раз почему-то выходит не таким, как предыдущий. Мне вот интересно, как сложится с этим блюдом. Я готовила его в первый раз, вкус запомнила, вот когда будут делать еще, сравню результат, даже самой интересно! Кстати о том, как приготовить плов с грудкой, я узнала от своей соседки которая однажды меня им угостила. Если говорить о самом блюде, то мне понравилось сочетание нежной куриной грудки, риса и зажарки, которую мы готовила не классическим способом, вместе с мясом (как при приготовлении обычного плова), а отдельно. Сливочное масло также прекрасно вписалось в этот плов. Проще говоря, я не разочарована своим новым опытом, а совсем наоборот!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/plov-s-kurinoy-grudkoy-v-gorshochkah-v-du/