Плов с куриной грудкой в горшочках в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать плов с куриной грудкой в горшочке? Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите мясо в горшочек.
- Рис переберите и промойте в нескольких водах до прозрачности.
- Высыпьте рис в горшочек с мясом.
- Добавьте приправы, соль, перец.
- Морковку почистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук почистите и измельчите.
- Обжарьте на растительном масле сначала морковь. Сделайте средний огонь, перемешайте.
- Добавьте к морковке лук и все перемешайте. Обжарьте овощи при помешивании до состояния мягкости.
- Готовую овощную зажарку переложите в горшочек к мясу и рису.
- Залейте рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды.
- Добавьте кусочек сливочного масла.
- Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убавьте до 120-ти градусов и готовьте плов еще 30 минут. Блюдо подавайте к столу прямо в горшочке!
- Количество на порцию
- Калории 189kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Плов можно готовить по-разному, но даже по одному и тоже рецепту у всех хозяек получается разный плов. Да что там говорить про всех! Взять, к примеру, конкретно меня. Я могу три раза готовить один и тот же плов из одних и тех же продуктов, но каждый раз он получается с другим вкусом - не хуже, не лучше, просто с другим. Эта история мне напоминает историю с классическим борщом, когда он каждый раз почему-то выходит не таким, как предыдущий. Мне вот интересно, как сложится с этим блюдом. Я готовила его в первый раз, вкус запомнила, вот когда будут делать еще, сравню результат, даже самой интересно! Кстати о том, как приготовить плов с грудкой, я узнала от своей соседки которая однажды меня им угостила. Если говорить о самом блюде, то мне понравилось сочетание нежной куриной грудки, риса и зажарки, которую мы готовила не классическим способом, вместе с мясом (как при приготовлении обычного плова), а отдельно. Сливочное масло также прекрасно вписалось в этот плов. Проще говоря, я не разочарована своим новым опытом, а совсем наоборот!