Плов из гречки

Общее время: 1 час 43 мин.

Плов из гречки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Оригинальный вариант известного всем блюда - вкусно и сытно! Плов из гречки - это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Подать его можно и на праздничный стол. Гости будут точно будут приятно удивлены.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов в казане с гречкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо свинины можете использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу или индейку. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы свежие, замороженные или сушеные. Сушеных грибов нужно в 5-6 раз меньше. Информацию о сушеных грибах читайте в конце рецепта под шагами.
  2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. У меня свиной окорок с минимальным количеством жира. Также подойдет вырезка, лопатка или более жирная шея.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
  4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  5. Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку высыпьте в глубокую сухую сковороду и прокалите, помешивая, до появления яркого аромата. Интересную и полезную информацию о гречке можно узнать из отдельной статьи, ссылка есть в конце рецепта.
  7. В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите мясо и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
  8. Выложите в казан морковь, лук и зиру. Жарьте на среднем огне , помешивая, 5-7 минут.
  9. Выложите в казан обжаренную ранее свинину и грибы. Жарьте все вместе 3-5 минут.
  10. Мясо с овощами разровняйте. Сверху выложите гречку и разровняйте. Аккуратно влейте в казан воду, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см. Все посолите и поперчите.
  11. Доведите воду до кипения. Готовьте плов на среднем огне без крышки пока вода не уйдет с поверхности. Воткните в гречку очищенные от шелухи головки чеснока.
  12. Накройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне около 40 минут.
  13. В конце распределите по поверхности гречки кусочки топленого масла. Если масло у вас растопленное, то можно просто полить им плов. Томите всё под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
  14. Готовый плов из гречки с мясом и грибами перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 261kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 24g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: