Плов из говядины в казане на костре

Плов из говядины в казане на костре

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Что может быть вкуснее приготовленного на костре второго? Плов из говядины в казане на костре - изумительно вкусное блюдо восточной кухни с ароматом дымка. Приготовьте на пикнике потрясающее кушанье, порадуйте родных и близких!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).
  2. Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.
  3. Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.
  4. Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.
  5. В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.
  6. Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).
  7. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.
  8. Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
  9. Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.
  10. Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.
  11. Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
  12. Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.
  13. В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.
  14. Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.
  15. Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.
  16. Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).
  17. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.
  18. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.
  19. В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
  20. Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).
  21. Готовый плов аккуратно перемешайте.
  22. Подавайте к столу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 18g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

   Какой лучше выбрать рис, для приготовления идеального плова? Для этого блюда рекомендуют использовать рассыпчатые длиннозёрные сорта риса такие как "Басмати" или "Жасмин". 
   В рецепте я использовала круглый рис, но это личные вкусовые предпочтения. Если вы готовите плов впервые, то я рекомендую всё же взять длиннозёрный рис, чтобы в итоге не получить кашу вместо плова.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: