Опции печати:

Пломбир за 20 копеек домашний

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 480 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 8 часов 14 мин.
Описание
Ностальгический десерт из советского детства! Пломбир за 20 копеек домашний - это сливочное мороженое, настоящее, вкусное, по Госту. Готовить его проще, чем вам кажется, получится у всех с первого раза.
Ингредиенты
  • 500 мл Сливки (33%)
  • 100 мл Молоко
  • 4 шт Яичные желтки
  • 150 гр Сахарная пудра
  • 10 гр Ванильный сахар
Инструкции
  1. Как сделать пломбир за 20 копеек домашний? В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешать венчиком.
  4. Влить молоко.
  5. Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! - закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
  6. Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.
  7. Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
  8. Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
  9. К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
  10. Перемешать.
  11. Вылить будущее мороженое в контейнер.
  12. Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
  13. За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
  14. Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 22g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.