Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 480 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 8 часов 14 мин.
Описание
Ностальгический десерт из советского детства! Пломбир за 20 копеек домашний - это сливочное мороженое, настоящее, вкусное, по Госту. Готовить его проще, чем вам кажется, получится у всех с первого раза.
Ингредиенты
500мл Сливки (33%)
100мл Молоко
4шт Яичные желтки
150гр Сахарная пудра
10гр Ванильный сахар
Инструкции
Как сделать пломбир за 20 копеек домашний? В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Все перемешать венчиком.
Влить молоко.
Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! - закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.
Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
Перемешать.
Вылить будущее мороженое в контейнер.
Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.
Калорийность
Количество на порцию
Калории291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов22g8%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.