Опции печати:

Плацинды молдавские

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком.
Ингредиенты
  • 1 стак Вода
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 0.5 кг Пшеничная мука
  • 8 шт Картошка
  • 1 шт Лук репчатый
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Давайте начнем готовить с теста.
  2. Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.
  3. Положите его на полчаса в холодильник.
  4. А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель
  5. и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.
  6. Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку.
  7. Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку.
  8. Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды.
  9. Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 27g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.