Опции печати:

Плацинды молдавские с тыквой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 19 мин.
Описание
Можно варьировать разные начинки и экспериментировать. Невероятно вкусные лепешки с забавным названием плацинды родом из Молдавии. У нас этот пирог мало кому известен, а между тем ничего подобного вы еще не пробовали. Получается очень вкусно. Хрустящее ломкое тесто и сладкая тыквенная начинка.
Ингредиенты
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Вода
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Столовый уксус
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 400 гр Тыква
  • 100 гр Сахар
Инструкции
  1. Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; вода; растительное масло; уксус столовый (9%) и соль.
  2. В миске соединить воду, соль, уксус и масло. Перемешать венчиком. Уксус придает тесту эластичность, что позволяет раскатать его так тонко, что через него видно стол. И при этом при формировании плацинд оно не рвется. При этом сам уксус в готовой выпечке не чувствуется.
  3. Муку просеять и замесить гладкое однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания липкость уйдет.
  4. Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
  5. Начинка. Для начинки нам понадобится тыква и сахар. Тыкву лучше брать ароматную, сладкую типа Хоккайдо.
  6. Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной или средней терке.
  7. В миску выложить натертую тыкву, всыпать сахар. Все тщательно перемешать.
  8. Оставить на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить, тыкву можно слегка отжать.
  9. Тесто разделить на 4 равные части.
  10. Раскатать каждую часть в тонкий квадратный пласт. Тесто очень пластичное, главное, чтобы поверхность и скалка были хорошо припылены мукой.
  11. В середину каждого пласта выложить четвертую часть начинки.
  12. Свернуть края теста, чтобы получился ровный квадрат. Можно слегка оттянуть кончики теста в стороны. Сложить края в центре и прижать. Так начинка не будет вытекать при выпекании. Я сложила просто конвертиком и у меня ничего не вытекло. Главное, края теста должны выть сложены внахлест друг на друга, чтобы не оставалось открытых мест с начинкой.
  13. Переложить получившуюся заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекать плацинды около 30 минут при 190°С.
  14. Готовые плацинды смазать сливочным маслом.
  15. Вкуснятина! В горячем виде просто не оторваться, но и когда остынут, тоже вкусные. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 201kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 32g11%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Начинки могут быть самыми разнообразными, а вот тесто в духовке и на сковороде ведет себя по-разному. В духовке тесто надувается, образуя внутри воздушную полость. И не опадает даже после того, как пирожок вынули из духовки. Само тесто слегка ломкое, хрустящее, тыквенная начинка прилипает к внутренней части теста.
Я делала два вида плацинд: сладкие с тыквой и несладкие с творогом. Первые запекала в духовке, вторые - жарила на сковороде в масле. Тесто в обжаренных плациндах чем-то напоминает чебуречное.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/platsindy-moldavskie-s-tykvoy-v-duhovk/