Опции печати:

Плацинды молдавские с творогом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 28 мин.
Описание
Из обычных продуктов, недорогие, самые лучшие! Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак или ужин, а также как перекус на работу или на прогулку.
Ингредиенты
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Вода
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Столовый уксус
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 400 гр Творог
  • 2 шт Яйца
  • 10 гр Петрушка (3-4 веточки)
  • 10 гр Укроп (3-4 веточки)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.
  2. Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.
  3. Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  4. Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут "отдохнуть". За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.
  5. Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.
  6. Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.
  7. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
  8. В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.
  9. Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.
  10. Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.
  11. Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.
  12. В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
  13. В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
  14. Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 221kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 20g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/platsindy-moldavskie-s-tvorogom/