Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 100 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 51 мин.
Описание
Необычная, сочная, на мягком дрожжевом тесте. Вкусно! Пицца со страчателлой разнообразит ваше привычное меню. Такой пиццы вы еще не пробовали. Нежный сливочный сыр страчателла словно создан для подобной выпечки. Попробовав эту пиццу, захочется сделать ее еще не раз.
Ингредиенты
175гр Пшеничная мука
125мл Молоко
5гр Сухие дрожжи
2стол.л Оливковое масло
1чайн.л Сахар
1гр Соль (щепотка)
200гр Помидоры
150гр Страчателла (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)
50гр Моцарелла (рассольная, можно заменить на другой сыр, который хорошо плавится)
50гр Оливки (без косточек)
2стол.л Томатный соус (для пиццы)
20гр Руккола
15гр Базилик
Инструкции
Как сделать пиццу со страчателлой? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Это тесто подойдет также для приготовления пирожков и пирогов.
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплое молоко, нагретое до температуры 37-40℃ и перемешайте тесто. В процессе замешивания влейте оливковое масло. Замесите однородное мягкое нелипкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
Теперь сделайте начинку. Для соуса я взяла готовый магазинный томатный соус для пиццы. По желанию можете сделать такой соус самостоятельно: взбейте в блендере очищенные от кожицы помидоры с солью, перцем и орегано.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
Подошедшее тесто раскатайте и распределите по форме для пиццы (Ø около 30 см). Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом.
Поверх соуса распределите помидоры, моцареллу, страчателлу и оливки. Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой, базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов18g6%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.