Пицца с картошкой
Описание
Вкусная и сытная, на каждый день, для всей семьи! Пицца с картошкой чем-то напоминает открытый пирог. Её можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и подать вместо хлеба на обед к супу. Можно разнообразить её грибами или колбасой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пиццу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому тесто получается более воздушное.
- Для приготовления теста соедините в чаше сухие дрожжи, соль и сахар.
- Добавьте теплую воду и растительное масло. Смешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
- Тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. В конце замеса можно руки немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не брало в себя лишнюю муку. Накройте тесто полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
- Пока тесто подходит подготовьте начинку. Очищенный картофель отварите в кипящей воде минут 20, до мягкости. Затем горячую воду слейте, оставив немного в кастрюле. Разомните отварной картофель с отваром и немного подсолите. Можно добавить немного специй, например, сушеные травы.
- Когда тесто подойдет, помните его и разделите на 2-3 пиццы.
- Одну часть теста раскатайте в круг на листе пергамента.
- По тесту ровным слоем распределите картофельное пюре.
- Разложите тертый адыгейский сыр и кружочки помидоров.
- Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовую пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Она очень вкусная в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.