Опции печати:

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 35 мин.
Описание
Без раскатывания теста, из минимума продуктов, за 10 минут! Быстрая пицца на сковороде с майонезом и яйцами готовится на основе, которую не нужно отдельно раскатывать. Для начинки подойдут любые ингредиенты, какие найдутся в холодильнике. Блюдо можно подать на завтрак, ужин или перекус.
Ингредиенты
  • 4 стол.л Пшеничная мука (или чуть больше)
  • 2 стол.л Майонез
  • 1 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Соль
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 50 гр Копченая колбаса
  • 1 шт Помидоры
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 4 шт Маслины
  • 1 стол.л Кетчуп
  • 1 чайн.л Растительное масло (для смазывания сковороды и рук)
  • чайн.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать быструю пиццу на сковороде с майонезом и яйцами? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может понадобится чуть больше, будете смотреть по его консистенции.
  2. В начинку вы можете положить любые продукты, какие любите или какие есть в наличии. Я взяла колбасу копченую, помидор, перец, маслины и сыр. Также подойдут грибы, огурцы, вареное мясо, сосиски. Выбирайте только уже готовые продукты, которым не нужна длительная тепловая обработка.
  3. Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему майонез. Всыпьте щепотку соли, но не переусердствуйте, так как майонез уже содержит соль. Перемешайте яйцо с майонезом вилкой до однородности.
  4. Порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто вилкой. Оно должно стать довольно густым, но при этом остаться липким. У меня ушло немного больше муки, примерно на 1 столовую ложку.
  5. Возьмите сковороду с антипригарным дном. Капните на нее немного растительного масла. Рукой размажьте его по дну. Этой же смазанной рукой возьмите тесто и равномерно разомните его тонким слоем. У меня сковорода 24см диаметром, как раз хватило всего теста.
  6. Смажьте тесто кетчупом. Вместо него можете взять томатный соус. Посыпьте по желанию сверху специями, я взяла орегано.
  7. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им основу для пиццы. Вы можете разделить сыр пополам, одну половину оставить для верха пиццы.
  8. Помидор нарежьте тонкими кольцами.
  9. Перец — также кольцами или соломкой. У меня колбаса в нарезке, если у вас целая, то также нарежьте и ее.
  10. Маслины нарежьте колечками.
  11. Выложите на сыр кружочки колбасы, помидора и перца. Между ними разбросайте кусочки маслин.
  12. Поставьте сковороду с пиццей на минимальный огонь. Готовьте ее около 5 минут, затем накройте сковороду крышкой.
  13. Готовность пиццы определите по тесту — оно должно стать твердым сверху и румяным снизу. Подавайте ее сразу к столу, нарезав на кусочки. Можете украсить пиццу свежим зеленым базиликом, рукколой или другой зеленью.
  14. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 11g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.