Самая быстрая, простая, из обычных продуктов! Пицца на хлебе на сковороде — оригинальный вариант приготовления любимого всеми блюда. Для основы отлично подойдет любой белый хлеб, она делается буквально за 5 минут. Такая пицца может послужить завтраком, перекусом и даже ужином.
Ингредиенты
50гр Белый хлеб (4-5 кусочков)
3шт Яйца
60гр Сметана
1стол.л Пшеничная мука (с горкой)
стол.л Соль
2стол.л Томатный соус
50гр Твёрдый сыр
100гр Колбаса
1шт Помидоры
6шт Маслины
1стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать пиццу на хлебе на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — батон, буханку, тостовый. Хорошо подойдет вчерашний оставшийся. Наполнение начинки берите по своему вкусу и наличию. У меня колбаса в нарезке, помидор, маслины.
Нарежьте хлеб на средние кусочки. Часть сделайте небольшими — они заполнят промежутки.
Яйца вбейте в миску, посолите их, добавьте сметану и муку. Хорошо перемешайте все вилкой или венчиком до полной однородности.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду кусочки хлеба, стараясь, чтобы они легли в один слой.
Залейте хлеб яичной массой и ложкой прижмите кусочки, чтобы они впитали как можно больше жидкости и превратились в подобие блина. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.
Пока готовится основа, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке.
Помидор нарежьте кольцами.
Маслины — колечками.
Жарьте основу несколько минут, затем переверните на другую сторону. Смажьте ее томатным соусом.
Обильно посыпьте основу тертым сыром. Сверху выложите кусочки колбасы, помидора и маслин.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу несколько минут до расплавления сыра.
Подавайте пиццу к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов8g3%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.