Опции печати:

Пицца на дрожжах как в пиццерии

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 17 мин.
Описание
Сочная, вкусная, ароматная. Невозможно пройти мимо! Пиццу на дрожжах как в пиццерии легко сделать в домашних условиях. Тесто готовится просто и совсем недолго, а начинку можно выбрать любую на свой вкус. И никто не сможет отказаться от любимого кусочка с хрустящими краешками и сочной начинкой!
Ингредиенты
  • 0.5 чайн.л Сухие дрожжи
  • 80 мл Вода
  • мл Соль (щепотка)
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 1.5 чайн.л Оливковое масло
  • 125 гр Пшеничная мука
  • 65 гр Куриные грудки (копчено-вареные)
  • 1 шт Помидоры
  • 35 гр Болгарский перец
  • 40 гр Моцарелла
  • 40 гр Твёрдый сыр
  • 8 шт Оливки
  • 2 шт Помидоры черри
  • 1.5 стол.л Кетчуп
  • 0.5 чайн.л Базилик (сухой)
Инструкции
  1. Как сделать пиццу на дрожжах как в пиццерии? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Воду слегка подогрейте.
  2. В миске растворите в воде дрожжи и сахар. Оставьте массу примерно на 10 минут до появления на поверхности легкой пенной "шапочки". Этим мы проверим активность дрожжей. Если уверены в их качестве, можно не ждать активации, а приступать к следующему шагу.
  3. Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
  4. Просейте к жидким ингредиентам муку. Всю муку сразу не высыпайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. По необходимости подсыпайте оставшуюся муку в процессе замеса. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  5. Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  6. Тем временем подготовьте продукты для начинки. Варено-копченую куриную грудку можно заменить любыми колбасными изделиями. Овощи помойте, обсушите.
  7. Тесто подошло. Оно выросло в 2 раза.
  8. На пергаменте раскатайте тесто в круглую тонкую основу, сформируйте бортики. У меня диаметр основы получился примерно 24 см. Как выбрать пергамент для выпечки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  9. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Присыпьте базиликом или орегано. Рецепты соусов для пиццы можно выбрать в каталоге по ссылке в конце рецепта.
  10. Равномерно распределите натертую на крупной терке моцареллу.
  11. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите на основу.
  12. Распределите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы при нарезании они сохранили свою форму.
  13. Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарежьте колечками и разложите.
  14. Выложите оливки. Подойдут также маслины.
  15. Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр подойдет любой: мягкий, твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  16. На сыр можно выложить черри, нарезанные половинками, четвертинками или кружочками.
  17. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Режим и время выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную статью на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
  18. Готовую пиццу на дрожжах как в пиццерии сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.