Пицца Минутка на сковороде

Общее время: 33 мин.

Пицца Минутка на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 33 мин.

Описание

Быстрая, бюджетная и такая вкусная. Хочется еще кусочек! Пицца Минутка на сковороде - это полноценная выпечка, которая по вкусовым качествам ничем не уступает той, что приготовлена в духовке. Тесто можно сделать мягкое или более хрустящее, толстое или тонкое, как больше нравится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пиццу Минутка на сметане на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. Сметана подойдет жирностью 15-20%. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. В миске миксером взбейте яйца с солью до пышности.
  3. Добавьте сметану комнатной температуры и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте миксером до однородности. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
  5. В зависимости от влажности вашей сметаны, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.
  6. Теперь подготовьте начинку. Сосиски можете заменить сардельками, колбасой или ветчиной. Помидоры можете брать любые. У меня черри. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  7. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками.
  8. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Как выбрать сковороду читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  10. Бока и дно сковороды (Ø 24-26 см) смажьте растительным маслом. У меня после обжарки сосисок осталось достаточно жира, поэтому я готовила на нем. Вылейте на дно тесто и разровняйте. Поверх теста аккуратно распределите кетчуп, не доходя до краев 1 см. Сверху посыпьте прованскими травами.
  11. По всей поверхности теста распределите обжаренные сосиски.
  12. Посыпьте сосиски тертым сыром. Сверху распределите помидоры черри.
  13. Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу 10-15 минут или дольше до готовности теста и расплавления сыра. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
  14. Готовую пиццу «Минутка» переложите на блюдо и подайте к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 14g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: