
Пицца Минутка на сковороде
Описание
Быстрая, бюджетная и такая вкусная. Хочется еще кусочек! Пицца Минутка на сковороде - это полноценная выпечка, которая по вкусовым качествам ничем не уступает той, что приготовлена в духовке. Тесто можно сделать мягкое или более хрустящее, толстое или тонкое, как больше нравится.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пиццу Минутка на сметане на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. Сметана подойдет жирностью 15-20%. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- В миске миксером взбейте яйца с солью до пышности.
- Добавьте сметану комнатной температуры и снова взбейте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте миксером до однородности. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
- В зависимости от влажности вашей сметаны, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.
- Теперь подготовьте начинку. Сосиски можете заменить сардельками, колбасой или ветчиной. Помидоры можете брать любые. У меня черри. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Как выбрать сковороду читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
- Бока и дно сковороды (Ø 24-26 см) смажьте растительным маслом. У меня после обжарки сосисок осталось достаточно жира, поэтому я готовила на нем. Вылейте на дно тесто и разровняйте. Поверх теста аккуратно распределите кетчуп, не доходя до краев 1 см. Сверху посыпьте прованскими травами.
- По всей поверхности теста распределите обжаренные сосиски.
- Посыпьте сосиски тертым сыром. Сверху распределите помидоры черри.
- Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу 10-15 минут или дольше до готовности теста и расплавления сыра. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
- Готовую пиццу «Минутка» переложите на блюдо и подайте к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 262kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.