Опции печати:

Пицца Карбонара с беконом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 48 мин.
Описание
Оригинальная, пикантная, вкуснейшая, праздник каждый день! Пицца Карбонара с беконом — быстрый вариант всеми любимого блюда на готовом дрожжевом тесте. Она получается очень похожа на одноименную пасту за счет соуса, приготовленного с использованием яиц.
Ингредиенты
  • 300 гр Дрожжевое тесто
  • 150 гр Моцарелла
  • 100 гр Бекон
  • 2 стол.л Кетчуп
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Базилик
  • 1 шт Яйца
  • 1 шт Яичные желтки (по желанию)
  • 3 стол.л Сметана
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Душистый перец (молотый)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать пиццу Карбонара с беконом? Подготовьте продукты. Тесто возьмите уже готовое, покупное, или же сделайте его самостоятельно. Отлично подойдет оставшееся тесто от выпечки пирогов. Я использовала моцареллу, но вы можете взять любой сыр, главное, чтобы он был натуральным, без заменителей и хорошо плавился.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Тесто раскатайте в круг размером чуть больше диаметра формы для пиццы.
  4. Перенесите его при помощи скалки в форму или уложите сразу на противень. Если вы будете печь пиццу в форме, сделайте небольшие бортики.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом.
  6. Затем — томатным соусом. Или кетчупом, какой вам больше нравится по вкусу.
  7. Большую часть моцареллы распределите поверх теста.
  8. Сверху разложите полоски бекона. Бекон подойдет как уже нарезанный, так и в виде куска. Его надо будет предварительно тонко нарезать. Поставьте пиццу в разогретую до 210°С духовку на 10-12 минут.
  9. Пока пицца запекается, приготовьте соус. Подготовьте продукты для него. Вместо сметаны вы можете взять сливки, тогда соус получится совсем как в пасте. Я беру сметану, потому что соус с ней гуще.
  10. Соедините яйцо, сметану и специи. Карбонара не требует других специй, кроме молотого перца.
  11. Перемешайте все до однородности.
  12. Выньте пиццу, простоявшую в духовке 12 минут. Вылейте соус поверх бекона.
  13. Посыпьте оставшимся сыром.
  14. В центр выложите желток и проколите его в нескольких местах, чтобы он растекся.
  15. Выпекайте пиццу еще около 10 минут.
  16. Готовую пиццу достаньте из духовки, посыпьте листочками базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 306kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 18g6%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.